新闻中心

会员登录系统
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 全区党建工作会议召开 李志军出席并讲话 戴勇主持
  • 作者: 发布日期:2023/3/21 阅读次数:[1717]
  • 3月15日,我区召开全区党建工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,按照党中央、省市委的部署要求,全面总结2022年全区党建工作,部署安排2023年党建任务,进一步动员和组织全区广大党员干部,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,为全面推进中国式现代化大丰新实践提供坚强有力的政治和思想保证。区委书记李志军出席并讲话。区长戴勇主持。区人大常委会主任范大玉、区政协主席石根美等区四套班子领导出席会议。

    李志军指出, 今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是全面推进中国式现代化大丰新实践的起步之年,全区上下要深入学习贯彻党的二十大精神,以省委巡视整改为重要抓手,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把党的政治优势、组织优势转化为推进工作、推动发展的现实优势,以党建工作的精彩“起笔”推动全年各项工作开好局起好步。

    李志军强调,要以更高站位加强政治建设,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要始终把政治建设摆在首位,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为“头版头条”,熟练掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。要坚持不懈用新思想凝心铸魂,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,高质量推进省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心实践调研基地建设,进一步健全完善理论武装工作体系。要抓牢意识形态工作领导权,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,建强用好新时代文明实践阵地,全面推进依法管网治网,统筹用好各级各类媒体优势资源和力量。要持续巩固壮大统一战线,健全完善大统战工作格局,推动新时代新征程统战工作高质量发展。

    李志军要求,要以更实举措筑牢基层基础,把党的组织优势转化为发展优势。要强化“大抓基层”导向,巩固拓展“书记工程”,深入推进抓党建促乡村振兴、党建引领基层治理等重点任务,深化基层干部专业化体系建设,不断激发基层党员干部干事创业精气神。要建设“堪当重任”队伍,坚持事业为上选贤任能,全面提升干部能力。要营造“创新驱动”生态,加快推进人才强区建设,深入挖掘大丰乡贤资源,加大优秀人才典型选树激励力度。

    李志军强调,要以更严基调推进正风肃纪反腐,不断巩固发展风清气正的政治生态。要全面加强政治监督,高标准高质量做好省委巡视“后半篇文章”,全面发挥巡察利剑作用。要锲而不舍落实中央八项规定精神,常态化开展专项整治,动真碰硬、务求实效。要一体推进“三不腐”,持续强化“不敢腐”的震慑,深化拓展“不能腐”的约束,巩固提升“不想腐”的自觉,切实筑牢拒腐防变坚固防线。

    李志军要求,要以更硬标准创新社会治理,全面提升平安大丰法治大丰建设水平。要深入践行习近平法治思想,坚持法治为民理念,更高水平建设现代化公共法律服务体系。要牢牢守住安全稳定底线,坚持和发展新时代“枫桥经验”,从严从细从实落实维护安全稳定各项措施,常态化开展矛盾纠纷排查化解,最大限度把问题吸附在当地、解决在当地。要加快推进基层治理现代化,坚持共建共治共享,强化网格专业力量和阵地建设。

    李志军强调,要以更强担当抓好管党治党,确保党的建设各项任务落到实处。要扭住主体责任“牛鼻子”,有效贯通党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”、纪委监督责任。要把握协同发力“方法论”,不断凝聚党建工作合力。要用好督查考核“指挥棒”,对反馈问题及时列出整改清单,认真抓好整改落实。

    戴勇在讲话中指出,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深入推进新时代党的建设新的伟大工程,弘扬伟大建党精神,认真履行党建工作责任,发挥先锋模范作用,凝聚大丰现代化建设的强大合力。要一刻不停推进全面从严治党,驰而不息正风肃纪,坚决遏制“四风”问题反弹回潮。要保持党的光荣传统和优良作风,注重讲实话、谋实事、出实招、求实效,着力营造真抓实干浓厚氛围。要认真履行意识形态工作责任,牢牢把握意识形态工作的领导权。要坚持党建工作与经济工作同谋划、同落实、同督察,以高质量党建引领推动高质量发展,奋力冲刺首季“开门红”,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

Copyright 2020 All Rights Reserved 中共盐城市大丰区委组织部 版权所有
电话:0515-83818420 主办:中共盐城市大丰区委组织部 苏ICP备2021014613号