会员登录系统
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 大丰区干部人事档案“大体检”
  • 作者: 发布日期:2020-9-24 阅读次数:[8196]
  •   近期,大丰区开展干部人事档案专项审核工作,对全区近万份干部人事档案进行一次全面“大体检”,坚决纠正干部人事档案领域存在的问题。

      明确工作目标,划好“标尺线”。该区拿出相关实施方案,强化责任落实,建立月报告制度,各管档单位每月底向区委组织部报告工作进展情况,统筹安排工作进度,确保按时保质完成“全覆盖”工作。

      加强业务指导,做实“记录簿”。对全区120名专审人员进行专题培训。通过“案例式”指导,“线上+线下”业务辅导,不断提升专审人员业务水平。

      严把审核关口,列出“问题单”。强化档案审核,通过采取“1+2”审核方式,对每卷档案进行初审和交叉复审,防止“漏检”和“误诊”。坚持“凡疑必查、凡疑必核、凡错必纠”的原则,对档案材料中出现涂改或信息前后记载不一致情况,逐项登记汇总,列出问题清单,进行分析研判,依照政策规定提出审核意见,分类给出“诊断书”。

      强化督查考核,亮出“考核牌”。发挥考核“指挥棒”作用,将专项审核工作纳入年度综合考核指标体系,结合“跟踪督导”和“飞行检查”模式,定期不定期进行抽查,发现问题限期整改。对问题比较突出、审核进度滞后、重要信息认定不准确的单位进行通报,并约谈相关负责人,切实维护专项审核工作的严肃性。

Copyright 2020 All Rights Reserved 中共盐城市大丰区委组织部 版权所有
电话:0515-83818880 信箱:dfdydj@163.com 主办:中共盐城市大丰区委组织部 苏ICP备2021014613号