会员登录系统
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 大丰区推进公务员队伍“四化”建设
  • 作者: 发布日期:2020-9-11 阅读次数:[8304]
  • 近年来,盐城市大丰区以行政审批局公务员队伍建设为切入口,推进“四化”建设,着力提升行政审批效能,努力创造更好的营商环境、提供更优质的审批服务。
      培养标准化,提高业务技能。按同一标准、统一要求,通过多途径来提升公务员整体素养和依法行政水平。定期举办法制大讲堂,邀请法律法学专家专题讲座,增强一线审批人员的法治意识和水平,不定期召开业务知识交流会、审批业务培训会,组织业务技能竞赛,全力培养成“多面手”。通过持续的学习培训、技能比武和服务评优,全体人员业务技能不断提高,涌现出一批优秀人才,今年已提拔4名年轻干部充实到中层管理岗位。 
      破题专班化,优化营商环境。组建投资服务专班,主动担当作为、下沉一线,与经济板块实时对接,现场为企业把脉问诊开方。组建政策研究专班,兜牢政策底线,把解放思想、敢于担当落到行动中,更好地服务企业群众。组建重大项目标前审查专班,充实业务和法律两方面专家队伍,对招标方式、资金来源、立项依据、评标办法、合法性等内容全面审查,确保交易公平公正公开。通过专班服务,优化了审批流程,缩短了审批实效,提升了营商环境。
      管理制度化,严格考核奖惩。结合出台的《公务员平时考核方案》,以严格的制度管理来兑现公务员的考核奖惩。运用监管平台对窗口工作人员状态进行实时督查,对违反规定人员坚持每日点评教育、组织学习。对进驻大厅窗口公务员日常情况,每季度向后方单位反馈,严肃工作纪律。在审批上,建立健全行政许可标准化体系,重新梳理许可事项,逐个编印服务指南,对外公布审批流程,形成了一套符合自身审批服务特点、涵盖行政许可“全事项、全过程、各环节”的标准体系。 
      服务承诺化,展示对外形象。畅通评价渠道,落实政务服务“好差评”制度,实行“现场一次一评”和“满意度回访查处”相结合的方式,发现“差评”一律回头看。发扬“五星级店小二”精神,将“三声两站一双手”贯穿窗口服务全过程,做到当日事当日毕,提供即时服务。对标“亲”、“清”新型政商关系,鼓励一线服务人员光明磊落同企业交往,真正为企业纾困解惑。定期组织开展“红旗窗口”、“服务标兵”评选,调动全体公务员工作积极性,以一流政务服务形象,展示公务员队伍的对外形象。

Copyright 2020 All Rights Reserved 中共盐城市大丰区委组织部 版权所有
电话:0515-83818880 信箱:dfdydj@163.com 主办:中共盐城市大丰区委组织部 苏ICP备2021014613号