会员登录系统
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 我区强化考核激发公务员干事动力
  • 作者: 发布日期:2020-7-25 阅读次数:[8122]
  • 今年以来,我区充分发挥公务员平时考核“指挥棒”作用,从考核内容、考核管理和考核结果三方面强化平时考核力度,激励广大公务员融入全区比学赶超争先创优新热潮,不断激发干事创业内生动力。



    细化考核标准,确保考核内容合理。结合实际,在对执法执纪、窗口服务、基层一线等充分调研的基础上,立足行业系统、工作性质、队伍特点等,分级分类设置考核指标,合理确定考核方式,既体现考核共性又体现考核个性。以岗位职责和承担的工作任务为依据,重点考核思想建设、作风建设、廉政建设和完成日常工作任务、阶段工作目标情况,以及承担急难险重任务、处理复杂问题、应对重大考验的表现等,把公务员队伍的各项要求转化到平时考核内容中,充分体现了考核的政治性、导向性和实效性,实现考核有标准、评价有依据。
    注重技术应用,实现考核管理互动。鼓励和支持考核单位充分发挥电脑、手机App等快捷、准确、智能化的特点,开发平时考核管理系统,将现代网络技术运用到公务员平时考核工作中,通过信息化让工作“留痕”,实现平时考核工作的目标设定、工作纪实、监督反馈等功能,准确反映公务员干与不干、干多干少、干好干坏等情况。及时公布考核内容、标准、程序和结果,让考核双方实时看到工作的情况、进度,并对具体工作进行指导、点评,形成管理互动,激发工作热情,简化考核操作。
    建立奖惩机制,强化考核结果运用。在平时考核结果的运用上,充分发挥考核工作的基础功能和激励作用,保持平时考核工作的生命力,让平时考核结果具有“话语权”,将平时考核结果与年度考核结果挂钩、与“三项机制”结合起来,在奖励惩戒、提拔晋级、教育培训等方面予以体现。对平时考核结果为“好”的公务员及时进行精神激励和物质奖励,对平时考核表现较差的公务员实行诫勉谈话、限期改进,建立起一个横向比较、纵向联通的传导机制,形成平时考核合力。




Copyright 2020 All Rights Reserved 中共盐城市大丰区委组织部 版权所有
电话:0515-83818880 信箱:dfdydj@163.com 主办:中共盐城市大丰区委组织部 苏ICP备2021014613号