会员登录系统
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 干部考核要坚持系统化思维
  • 作者: 发布日期:2020-12-18 阅读次数:[8074]
  • 干部考核是干部管理的基础性工作,要做好这项复杂的系统工程,必须坚持系统化思维、一体化推进。



    下好“先手棋”,优化考核内容指标。围绕“德、能、勤、绩、廉”全面精准设置考核内容。牢固树立政治导向,坚持把政治标准放在首位,贯穿考核工作始终。牢固树立实绩导向,紧紧抓住推动高质量发展实绩这个“牛鼻子”,凭实绩说话、用成绩识人。牢固树立民心导向,把涉及民生的热点问题列入考核范畴,切实保障群众利益,提升群众的获得感和参与感。 

    打好“组合拳”,改进考核方式方法。综合运用“四种考核”方式,平时考核突出“近距离”,通过参加重要工作活动、现场调研观摩等方式近距离了解干部的思想动态和工作进展;专项考核突出“针对性”,对在重难点工作中有突出表现的领导干部进行专项考核,充分激发干部面对新问题的积极性;任期考核突出“阶段性”,对领导干部任期内的工作进行全方面的考核研判,科学了解干部成长经历和能力水平;年度考核突出“综合性”,以年度为单进行综合性考核,坚持定性与定量相结合,加强综合分析研判,提高考核结果精准度。

    落好“收官子”,强化考核结果运用。坚持厚爱与严管相结合,真正将考核评价作为干部去留、升迁、评先选优的重要依据,以事择人,用其所长。


Copyright 2020 All Rights Reserved 中共盐城市大丰区委组织部 版权所有
电话:0515-83818880 信箱:dfdydj@163.com 主办:中共盐城市大丰区委组织部 苏ICP备2021014613号