会员登录系统
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 我区构建一线干部监督网
  • 作者: 发布日期:2020-12-10 阅读次数:[3323]
  • 近年来,我区坚持正面教育、事前预防为主,切实加强对干部“八小时之外”生活圈、社交圈的监督,不断加强干部队伍作风建设。 

    实施干部考察到村(居)“考”全面。我区采取个别访谈、召开座谈会、问卷调查等方法,到考察对象所在村(居)了解“八小时以外”社交圈、生活圈的表现,将反映情况与工作圈考察结果相互印证,考察材料如实反映村(居)干部品德修养、生活作风、公众形象等方面的内容,让村(居)监督在干部考察中发挥主导作用。出台《干部监督工作联席会议制度实施意见》,联席会议由区纪委监委、区委编办等16个部门参与,各成员单位明确分管领导和联络员,构建全方位监督网络。列出联席会议成员单位沟通信息清单,内容共计52项,重点对党风廉政、违法犯罪、一票否决、信访举报等情况进行沟通,把监督的触角从“八小时内”延伸到“八小时外”,从工作的单位延伸到村(居)生活圈、社交圈。截至目前,已收到干部监督信息3000余条,加强了干部队伍建设。 

    发挥区、镇(区)、村(居)党组织整体联动作用,区委组织部利用网络、电台、报刊,镇(区)组织办利用广播、党务公开栏,村(居)党组织利用宣传栏、展板、标语,宣传干部监督进村(居)的意义以及监督的对象、范围、内容和途径等,引导社会各界支持参与干部监督工作。同时,组织各单位学习传达干部监督进村(居)的目的和意义,教育引导干部积极参加社区活动,共同营造村(居)监督良好氛围。

Copyright 2020 All Rights Reserved 中共盐城市大丰区委组织部 版权所有
电话:0515-83818880 信箱:dfdydj@163.com 主办:中共盐城市大丰区委组织部 苏ICP备2021014613号