会员登录系统
  • 用户名:
  • 密 码:
  • “三个结合”推动全区综合考核要“结果”更要“效果”
  • 作者: 发布日期:2020-12-8 阅读次数:[3386]
  • “三个结合”推动全区综合考核

    要“结果”更要“效果”


    近年来,我区充分发挥综合考核“指挥棒”作用,在考核实施过程中做到“三个结合”,为推动全区经济社会高质量发展提供了坚实保障。


    坚持平常考核与年度考核相结合。深入开展“比学赶超、进位争先”活动,以“季度考核”为主线,每季度对各板块、各部门省市重点监测指标、年度重点任务完成情况、项目推进、经济指标等方面进行分类考核、评比通报,并将季度考核结果全面纳入到年终综合考核中,充分发挥“季度考核”的预警提醒、过程管控作用。建立综合考核联席会议制度,针对季度考核中发现的短板弱项,定期组织相关部门,对考核指标进行逐项研判,开展横向、纵向对比分析,及时发现不足,制定进位措施,确保全年重点工作围绕高质量、发展全程体现高质量、考核结果实现高质量。


    抓实市对区与区对下考核相结合。构建市对区、区对下上下贯通、联动推进的考核责任体系。一方面,明确“考什么”“怎么考”。在充分吸收省市综合考核意见的基础上,结合全区重点工作,率先制订出台全区综合考核意见、考核细则,及早引导各部门、板块自觉践行高质量发展理念,把工作重心明确在推动高质量发展各项重点任务上,充分发挥考核“指挥棒”作用。另一方面,做到“考得准”“考得实”。在制定考核意见的过程中,广泛征求考核单位与被考核单位意见建议,在细化分解省市考核内容基础上,立足板块实际,注重精准科学,兼顾统一性和差异性,真正体现高质量考核的导向性、目标的引领性。


    强化结果运用与促进工作提升相结合。始终坚持“两手抓、两促进”,避免考核一阵风现象。一手抓考核结果运用,促进位争先。及时晒出综合考核“成绩单”,表彰先进鞭策后进,把考核结果与单位评先评优、干部提拔使用挂钩,强化考核刚性,树牢考核导向,让综合考核考出加速度、激发精气神,造浓比学赶超、进位争先氛围;一手抓考核结果分析,促工作提升。年初召开综合考核分析会,根据上年度综合考核结果反馈,针对考核中存在的短板弱项,全面分析研判、对标找差,逐条逐项制定切实可行的进位措施,确保考核结果运用最大化、推动工作提升最大化、高质量发展成效最大化。

Copyright 2020 All Rights Reserved 中共盐城市大丰区委组织部 版权所有
电话:0515-83818880 信箱:dfdydj@163.com 主办:中共盐城市大丰区委组织部 苏ICP备2021014613号