会员登录系统
  • 用户名:
  • 密 码:
  • “多元化”学习提高全区党员干部政治素养
  • 作者: 发布日期:2020-12-4 阅读次数:[3275]
  • 今年以来,全区组织区级机关党员干部开展了“多元化”政治学习,把“讲政治”作为第一位要求,不断增强机关党员干部的“四个意识”,不断提高机关党员干部的政治素养,为推动全区机关党建工作高质量发展奠定了坚实的理论基础。 

    坚持不懈深化理论武装

    教育引导党员干部读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,把学习新思想与学习马克思主义基本原理结合起来,与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,贯通历史、联系现实,丰富参学形式、创新促学载体、落实帮学举措,以学习教育的“原汁原味”有力推动科学理论的“入脑入心”。理论学习与革命传统教育和形势教育相结合,开展现场体验式学习,激发机关党员干部的前行动力,如区市场监管局党总支组织党员到刘庄镇友谊村观摩学习“红色邻里”基层治理经验,区妇联党支部组织党员观摩全域旅游示范点荷兰花海和荷兰花海党群服务中心,区科协党支部组织党员参观大丰革命烈士纪念馆,让党员干部从身临其境的切身体会中促进理论武装工作走深走心走实。



    多种途径建好学习平台


    坚持集中学习与日常教育相结合、组织教育与自我提高相结合,引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把握思想之舵。重视“学习强国”APP的学习运用,每周督促抽查、定期通报机关党组织的参学情况及排名,组织开展“学用新思想”答题竞赛等活动,调动机关党员干部学习的积极性。要求区级机关党组织把“星期六党校”与每月20日基层党组织统一活动日、党委(党组)中心组学习等载体有机融合,保证机关党员干部每月参加学习教育活动不少于2次;探索建立不同形式的学习形式和奖学制度,激励党员干部好学乐学真学。



    横向联动开展支部联学


    通过组织机关党组织之间、机关与农村党组织之间、机关与企业党组织之间共同开展专题调研、走访参观、体会演讲、联合党日、党建观摩等活动,在开放的形态下加强了基层组织间的沟通和横向联合。区商务局党委和区服务业发展中心党委开展“联合主题党日活动”,组织机关党员干部共同学习十九届五中全会精神,组织党员志愿者深入创文一线,到大型商超和包干社区,做细做实创文工作,激发了全系统党员干部为我区商务、服务业工作高质量发展努力前行的新动力。在夏季雷暴雨多发时节,区气象局党支部依托“机关+农村”党组织联建活动,利用党组织统一活动日,在联建村三龙镇东红村开展了防雷安全知识讲座,引导村民做好气象灾害防御工作,通过开展党员教育、信息传播、政策宣传等活动,提高了联建双方党组织建设和党员教育管理水平。区委组织部党支部则把学习课堂搬到了经济社会发展现场,组织党员干部参观苏大维格新材料、维旺科技导光板等项目建设现场以及盐城大丰高铁站、沪丰大道等重点工程施工现场,促进党员学习企业的创新精神和拼搏作风。支部横向联动开展“联学”活动,不断丰富学习内容,创新学习形式,巩固学习成效,比学赶超,永葆共产党人的政治本色。


Copyright 2020 All Rights Reserved 中共盐城市大丰区委组织部 版权所有
电话:0515-83818880 信箱:dfdydj@163.com 主办:中共盐城市大丰区委组织部 苏ICP备2021014613号