会员登录系统
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 李志军主持召开区委人才工作领导小组会议暨全区人才工作专项述职会
  • 作者: 发布日期:2023/5/26 阅读次数:[4886]
  • 5月26日,区委书记、区委人才工作领导小组组长李志军主持召开区委人才工作领导小组会议暨全区人才工作专项述职会,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实中央、省市委人才工作会议部署,更加重视、更加主动、更加扎实做好人才工作,加快推进人才强区建设,为奋力谱写中国式现代化大丰新实践提供强有力的人才支撑。区长戴勇出席会议。

    会议充分肯定过去一年全区人才工作取得的成绩。会议指出,创新是第一动力,人才是第一资源,要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,切实增强做好人才工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实推进新时代人才强区建设,不折不扣把习近平总书记的指示要求和党中央、省市委的决策部署落到实处。加大人才引培力度,建设高质量的人才平台,营造高品质的人才生态,为全区经济社会高质量发展提供强有力的人才支撑。

    会议指出,要聚焦重点领域,服务中心大局,加快建设区域人才高地。打造立体化的聚才工程,深入实施人才强链行动,摸清产业链重点企业技术人才需求,坚持招商引资与招才引智同部署、同检查、同考核、同推进,努力实现“引进一个人才、带来一个团队、落户一个项目、带动一个产业”的良好局面。持续开展“黄海明珠 惠企助才”等招才引智活动,加大优秀青年人才招引力度,为我区未来发展储备一批高素质专业化人才。建立重点产业链乡贤人才工作机制,鼓励更多乡贤带资金、带项目、带技术助力乡村振兴。打造集成化的聚才平台,组建专业团队,加快离案孵化器等载体平台建设,用市场化手段打造更多引才聚才“强磁场”、科技创新“新高地”。

    会议强调,要坚持党管人才,强化组织领导,凝聚做好人才工作的强大合力。区委人才工作领导小组要加强对全区人才工作和人才队伍建设的整体谋划、统筹协调和督促落实。各成员单位要强化“一盘棋”思想,把人才工作摆上重要位置,找准工作定位,创造性做好引才、育才、用才工作,推动形成高效协同、齐抓共管的人才工作格局。各级党委(党组)要健全对人才工作的领导机制,定期研究解决人才发展中的重要问题、重点事项,全方位支持人才、帮助人才,千方百计培养人才、成就人才。要加强对人才的政治引领和政治吸纳,健全各级领导干部联系服务专家制度,努力实现“增人数”和“得人心”相统一。

    会议通报我区人才工作完成情况和今年任务安排,各板块和区有关部门分别作述才发言和书面述才。

    区领导陈华、房其勇、黄同城、潘伟,领导小组成员单位主要负责同志等参加会议。


Copyright 2020 All Rights Reserved 中共盐城市大丰区委组织部 版权所有
电话:0515-83818420 主办:中共盐城市大丰区委组织部 苏ICP备2021014613号