会员登录系统
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 区城管局党委:党建引领精管善治 赋能城市更美好
  • 作者: 发布日期:2022/10/11 阅读次数:[12041]
  • 今年以来,区城管局党委坚持党建引领,围绕“以高质量党建引领城市管理工作高质量发展”的工作思路,立足大市区副中心、盐城副城定位,结合城市建管“十没有、二十有”标准,扎实开展“城市管理提升年”行动,解决一批群众关心的热点难点问题,不断提高城市精管善治水平。

    以治违治乱为重点,深入治理城市秩序。该局党委通过常态整治市容市貌的方式,组织党员干部严查“门前三包”责任落实,发挥各级党组织战斗堡垒作用,让系统党员干部深入一线,重新签订市容环卫责任书,引导商户共治共管,经过开展交通秩序、餐饮油烟、野广告等一系列专项整治活动,进一步优化城区市容市貌。打破存量违建整治瓶颈,推进“街道牵头+城管配合”的违建整治模式,助力房屋征收搬迁、老旧小区综合整治等城建项目,拆除影响市容市貌的醒目违建。同时,聚焦消防和安全隐患最突出、居民投诉最集中的区域,集中攻坚拆违,已累计拆除城区各类新建违建126处6465平方米、存量违建548处30025平方米。拆除城区围挡12块、高炮广告62座、楼顶广告和独立字体210块。

    以惠民利民为核心,着力完善功能配套。牢固树立“以人民为中心”的发展理念,以党支部为堡垒,以党员为生力军主力军,着力打造一支党性强、业务精、服务优的党员队伍,倡导“一个党员就是一面党旗”,充分发挥党员干部先锋模范作用,累计建成城区交通中心区域56座遮阳挡雨棚,为行人和非机动车驾驶人员在等待红灯时提供避风遮雨的空间。在为期2年的时间内总投资380万元,新建一类公厕1座,改造升级二类公厕12座,不断改善市民如厕环境。推行公共厕所分类管理,打造厕所人性化功能,落实“第三卫生间”建设,美化标识指示牌,提升厕所品质。通过综合利用道路绿地、河道两侧绿地、新建小区附属绿地等小块空间,多种途径实施口袋公园建设,并在公园内增加智能体育设施,打造“十分钟健身圈”。

    以创新治理为抓手,推进智慧城市建设。弘扬党员干部与时俱进的开拓创新精神,组织城管系统党员干部积极争做新时代创新治理的践行者,推进党建工作与城管工作深度融合,让机关党员下沉社区,协同社区、物业共同推进垃圾分类与综合环境治理,充分引导党员干部亮标准、亮身份、亮承诺,比技能、比作分、比业绩,让治理成果成为群众看得见、摸得着的幸福。通过智慧环卫的方式助推垃圾分类“新时尚”,启动城区居民小区生活垃圾“四分类”全覆盖工作。采用市场化方式公开招标引进第三方服务,各街道(区)履行主体责任,合力推进生活垃圾“四分类”工作,并根据小区规模、户数,在小区内高标准配置一类生活垃圾分类收集点,全部采用智能垃圾收集箱。截至目前,城区97个小区238个智能分类投放点已运行。

Copyright 2020 All Rights Reserved 中共盐城市大丰区委组织部 版权所有
电话:0515-83818420 主办:中共盐城市大丰区委组织部 苏ICP备2021014613号