会员登录系统
  • 用户名:
  • 密 码:

新闻中心

您的位置:首页 » 新闻中心
  • 全区驻村第一书记能力建设培训班开班
  • 作者: 发布日期:2022-8-14 阅读次数:[11253]
  • 8月13日,全区驻村第一书记能力建设培训班开班。区委常委、组织部部长、统战部部长陈华出席并作动员讲话。

         区领导指出,要提高站位,担当使命。去年以来,区委组织部先后向全区乡村振兴重点村、经济相对薄弱村等党组织选派了近120名第一书记,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提供了干部人才支持。第一书记要切实增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,进一步激发干事创业的历史使命感和时代责任感,带领基层党员干部深入学思践悟新思想,以更大力度促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,助力推动全区乡村振兴进程。

         区领导强调,要围绕发展,强村富民。第一书记担负着加强农村党建的特殊使命和推进乡村振兴的重要责任。要选准致富路子,积极为村里找到好项目,做好“发展”这篇大文章。要拓宽资源渠道,主动向派出单位沟通汇报,将争取产业扶持作为“结对帮村”的重要取向。要积极探索创新,以理念更新、思路革新撬动产业转型,积极争取金融扶持和技术指导,将党建势能持续转化为振兴动能。

         区领导要求,要为村谋实,为民办事。驻村第一书记到村任职要时刻将“来时带来什么、走时留下什么”放在心上。从党群服务中心“十有”微服务、村级党组织关爱资金、网红直播村培育计划等实事项目入手,进一步深化落实,在持续为民办实事的基础上,进一步突出抓党建与惠民生的有机结合,积极探索公共服务资源以基层党组织为主渠道落实的有效路径。

         区领导指出,要转变角色,勤学善思。基层工作千头万绪,“身”入基层的同时更要迅速“心”入基层,尽可能缩短适应周期,全身心投入工作。要虚心学习,立足村情实际与工作需要,扎扎实实地补足课、下苦功。要通过跳出农村看、深入基层访、横向联动比,经常看一看全局发展所需,听一听群众生活所盼,学一学先进地区经验,学出担当的境界、担当的觉悟、担当的本领。

         区领导强调,要积极进取,争作示范。既要树好勇争一流的高线,带领基层干部不甘平淡、积极进取,在驻村第一书记这个群体中多创造一些“第一”“唯一”;也要把好团结一心的基线,充分尊重、发挥村干部和党员群众的积极性,保持和衷共济、团结干事的良好氛围;更要守好从严律己的底线,坚决杜绝“镀金思想”“休假心态”“走读现象”“浮躁情绪”,切实为基层党员干部做好表率示范。


Copyright 2020 All Rights Reserved 中共盐城市大丰区委组织部 版权所有
电话:0515-83818880 信箱:dfdydj@163.com 主办:中共盐城市大丰区委组织部 苏ICP备2021014613号