会员登录系统
  • 用户名:
  • 密 码:

新闻中心

您的位置:首页 » 新闻中心
  • 我区第十四批科技镇长团欢送暨第十五批科技镇长团欢迎座谈会召开 李志军出席并讲话
  • 作者: 发布日期:2022-8-14 阅读次数:[9983]
  • 8月12日,我区召开第十四批科技镇长团欢送暨第十五批科技镇长团欢迎座谈会,总结回顾过去工作,鼓励新一批团员充分发挥好智库参谋、桥梁纽带、以才引才等作用,为大丰高质量发展作出新的更大贡献。区委书记李志军出席并讲话。

    去年8月以来,第十四批科技镇长团同志来到大丰,围绕我区经济社会高质量发展,聚焦中心、服务大局,团结协作、献计献策、出力出汗。一年内,科技镇长团累计走访企业近200家,邀请来访专家超100人次,达成人才科技合作协议13项;指导企业申报市级以上人才科技项目19项、市级以上科技副总12人;推动企业建立研究生工作站2个、市级以上工程技术研究中心2个,帮助引进一批高层次人才,带来一批好的科技人才项目,为大丰现代化建设和高质量发展提供了强有力的人才支撑,赢得了企业、地方、高校的高度认可。

    李志军代表区委、区政府,向第十四批科技镇长团为大丰经济社会高质量发展所作出的贡献表示感谢。他希望第十四批科技镇长团成员能够继续关注大丰、支持大丰、推介大丰,把大丰当作第二故乡,继续为大丰经济社会发展把脉助力、建言献策。大丰也将继续与大家保持联系,密切合作,深化感情,实现共赢。李志军对第十五批科技镇长团的到来表示热烈欢迎。他表示,近年来,大丰坚定不移走生态优先、绿色发展之路,依托充足的风光资源和厚实的产业基础,链式集群发展新能源及装备制造、新能源汽车零部件、新一代电子信息等战略性新兴产业,绿色转型钢铁、化工、造纸等基础产业,绿色低碳发展的步伐铿锵有力,生态优势不断彰显。希望大家主动担当作为,激发创新动力,充分发挥研究专长,立足任职板块、部门的产业基础和特点,多到一线,多进车间,多组织校企联合攻关,有针对性地为大丰科技创新和产业转型出谋划策,协助企业解决发展中的突破性技术变革、“卡脖子”技术攻关等问题,为大丰高质量发展注入强劲的创新动力。

    李志军希望,要用好后方资源,当好引智高参,积极宣传大丰的创新创业生态、“黄海明珠”人才计划,推介“大丰形象”,讲好“大丰故事”,紧扣大丰产业发展和企业需求,吸引各类人才来我区创新创业。帮助任职板块、当地企业与高校院所建立互通、共建机制,把派出单位的智力优势、科技成果、信息资源,与地方经济发展紧密结合起来,特别是要大力引进或共建符合我区产业发展需求的项目孵化、成果转化平台,推动所在高校与地方创建灵活多样的人才培养模式。围绕区域发展的共性问题、关键性问题和前瞻性问题,立足理论高度,注重实践性和可操作性,因地制宜为地方经济发展、企业创新出谋划策、化解难题。

    李志军希望,要强化责任担当,锤炼过硬本领,尽快转换身份、进入角色,把任职经历视为锤炼自身的好机会,把任职岗位当作增长见识的大课堂、磨砺才干的练兵场、砥砺作风的磨刀石,确保在基层一线服务对接的时间和精力保持充沛,不务虚功,不走过场。多向挂钩单位的班子成员、基层干部、企业人员请教,多接地气,多摸实情,通过不断积累基层工作的经验和方法,努力提高工作实效。主动积极融入区域发展大局去思考和谋划工作,善于运用科学的思维方法,发扬敢为善为、奋发有为的作风来推进工作,努力干出一番事业。
          李志军要求,要完善保障机制,助力干事创业。各职能部门、各接收单位要高度重视、密切配合,对选派成员做到政治上充分信任、工作上大力支持、生活上悉心照顾,营造良好的外部环境。要加强组织,全力支持科技镇长团成员在基层开展工作,明确分工,安排专职人员协助配合,帮助他们尽快了解我区的科技人才工作的现状和任务。组织部、科技局、人社局等部门要做好业务辅导,主动帮助,积极对接,使他们想干能干、干成干好。要贴心服务,帮助解决实际困难,落实好镇长团成员的各项政策待遇,统筹好服务保障工作,努力营造干事创业的良好氛围。

          会上,第十四、十五批科技镇长团团长、成员分别作交流发言。

          区委常委、组织部部长、统战部部长陈华主持会议。


Copyright 2020 All Rights Reserved 中共盐城市大丰区委组织部 版权所有
电话:0515-83818880 信箱:dfdydj@163.com 主办:中共盐城市大丰区委组织部 苏ICP备2021014613号