会员登录系统
  • 用户名:
  • 密 码:

新闻中心

您的位置:首页 » 新闻中心
  • 我区举行年轻干部“赋能未来”系列活动启动暨2022年引进优秀高校毕业生集中入职仪式 李志军出席并讲话
  • 作者: 发布日期:2022-10-11 阅读次数:[11324]
  • 8月4日,我区举行年轻干部“赋能未来”系列活动启动暨2022年引进优秀高校毕业生集中入职仪式。区委书记李志军出席活动并为新入职的优秀高校毕业生上“第一课”,勉励大家树立远大理想,坚守为民情怀,锤炼过硬本领,保持清廉形象,努力创造经得起历史和群众检验的不凡业绩,以实际行动为大丰高质量发展和现代化建设贡献青春力量。

    近年来,我区深入贯彻中央和省、市委关于做好年轻干部工作的部署要求,扎实开展年轻干部“四百提升展风采”和年轻干部“3322”拔尖工程,持续加大年轻干部源头储备、培养锻炼和选拔使用力度,一大批优秀年轻干部脱颖而出。为进一步引入干部队伍的“源头活水”,自去年起,我区面向全国部分高校和境外世界名校招贤纳士,先后引进优秀高校毕业生近400名。

    启动仪式上,李志军结合自身经历和工作感悟,为现场年轻干部和优秀高校毕业生上了一堂语重心长的“成长课”。他说,年轻干部和优秀高校毕业生是大丰未来发展的新生力量和希望所在。希望大家牢记习近平总书记的殷殷嘱托,树立远大理想,勇担时代重任,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,始终把个人追求与大丰发展紧密联系起来,把个人工作放到全区大局中考虑谋划,同时坚守为民情怀,发扬“从群众中来、到群众中去”的优良作风,听民声、察民情、聚民智、解民忧,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

    李志军强调,进入新时代,面对新使命、新挑战,我们既要政治过硬,也要本领高强。希望大家全面加强学习,锤炼过硬本领,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持向书本学、向群众学、向实践学,虚心向老同志、业务骨干、行业专家请教,同时要坚持实事求是,加强调查研究,在实践打磨中苦练内功、砥砺成才,不断提升发现问题、分析问题、解决问题的能力和水平。要强化底线思维,以党纪为边、以党规为界,坚守职业道德,践行行业规范,严格依法依规办事,树立良好社会形象。广大年轻干部要牢固树立纪律和规矩意识,正确对待和行使手中的权力,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,坚决守住清正廉洁的底线,努力在造福一方百姓中实现自我人生价值。

    李志军要求,全区各板块各部门要关心关爱年轻干部和优秀高校毕业生成长成才,“多看一眼”加强培养,为他们搭好“成长阶梯”、创造良好环境,推动形成千帆竞发、百舸争流的生动局面,为我区经济社会高质量发展提供坚强组织保障和强劲人才支撑。

    李志军还向年轻干部和优秀高校毕业生代表赠送了学习书籍,勉励他们勤学善思,学以致用,奋发作为,为大丰各项事业高质量发展贡献智慧和力量。

    活动中,年轻干部、优秀高校毕业生代表以及用人单位代表作了交流发言。

    区委常委、组织部部长、统战部部长陈华主持活动。


Copyright 2020 All Rights Reserved 中共盐城市大丰区委组织部 版权所有
电话:0515-83818880 信箱:dfdydj@163.com 主办:中共盐城市大丰区委组织部 苏ICP备2021014613号