会员登录系统
  • 用户名:
  • 密 码:

新闻中心

您的位置:首页 » 新闻中心
  • 我区召开贯彻省市“五聚焦五落实”深化提升行动暨全区基层党建2022年度重点任务推进会
  • 作者: 发布日期:2022-8-5 阅读次数:[10621]
  •       8月3日,我区召开贯彻省市“五聚焦五落实”深化提升行动暨全区基层党建2022年度重点任务推进会。区委常委、组织部部长、统战部部长陈华出席会议并讲话。

          区领导指出,要提高标杆定位,以更强信念深学笃行,始终把党建工作扛在肩上、抓在手上。深刻认识加强基层党建的极端重要性,准确把握形势,聚焦重点任务,坚持问题导向,切实增强基层党组织的组织力、凝聚力,不断推动基层党建取得新突破、迈上新台阶。围绕中心、服务大局,切实加强基层党建工作,在薄弱环节上攻坚克难、取得突破,推动党的政治优势、组织优势、群众优势转化为治理效能、振兴动能、发展潜能,在全区勇当长三角一体化发展排头兵中建功立业。

          区领导要求,要聚焦关键领域,以更大力度踔厉奋发,持续推动全域党建突破提升、整体建强。蓄积乡村振兴“势能”,将“书记工程”作为有效抓手,以组织振兴带富,以人才振兴促富,以产业振兴共富。提振基层治理“效能”,深化“城乡共治”“网格共管”“队伍共融”。增强全域提升“动能”,在机关事业单位、国企、两新组织等党建领域,健全完善“抓管带”体系。集聚新兴领域“量能”,建成工作机制“链条”,织密组织体系“网络”,提升作用发挥“能级”。激活骨干队伍“潜能”,构建专业化体系,强化系统式培训,形成制度性成果。

          区领导指出,要强化担当作为,以更足干劲争先进位,持续推动党建品牌出新出彩、助力发展。弘扬务实作风,“面对面”了解基层实际,“点对点”研究支部建设,“实打实”为基层减负松绑,“心贴心”为基层鼓劲赋能。厚植民生情怀,树牢正确政绩观,常态化开展“到、进、访”活动,抓实“挂钩结对”制度,打通联系服务群众“最后一米”。增强创新意识,着力打造更多有特色有内涵有影响的大丰党建品牌,推动大丰基层党建“百花齐放”。

          区领导强调,要务求实效长效,以更强合力砥砺奋进,持续推动基层党建全面进步、全面过硬。精心耕耘、持续用力、用心用情建强各领域基层战斗堡垒。切实把抓好党建作为最大责任,站高一步观大局、想深一步谋大势、靠前一步抓落实,努力把“责任田”变成“高产田”“示范田”。在“为什么抓”上形成“一致声音”,在“抓什么”上瞄准“一个方向”,在“怎么抓”上体现“一种担当”。真督实导、确保实效,推动各级党组织和领导干部真正把这项工作作为最硬责任来落实。

          会议对我区贯彻《“五聚焦五落实”深化提升行动实施细则》进行解读。区交通局、大中街道、小海镇、草庙镇圩东村作交流发言。


Copyright 2020 All Rights Reserved 中共盐城市大丰区委组织部 版权所有
电话:0515-83818880 信箱:dfdydj@163.com 主办:中共盐城市大丰区委组织部 苏ICP备2021014613号