会员登录系统
  • 用户名:
  • 密 码:

新闻中心

您的位置:首页 » 新闻中心
  • 李志军调研基层党建工作时强调 坚持抓党建促发展强服务惠民生 全力推动基层党建工作提质增效
  • 作者: 发布日期:2022-10-11 阅读次数:[10586]
  • 7月11日下午,区委书记李志军调研基层党建工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,坚持抓党建促发展、强服务、惠民生,全力推动基层党建工作提质增效,不断提升基层治理能力和水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


    创想家人才公寓项目是我区加快推进人才强区战略,倾力打造近悦远来人才生态的重要举措。李志军认真听取项目情况介绍,现场察看人才服务大厅、青年人才驿站等配套服务设施,要求以打造精品优质工程为目标,高质高效加快建设,努力为来丰创新创业的优秀人才提供舒心的居住环境和便捷的人才服务。


    暖心驿站作为我区实施“凝‘新’聚力·丰彩同行”八项行动的一大载体,主要为外卖、快递等新业态新就业群体提供“歇脚之所”。在吾悦广场暖心驿站,看到站内饮水机、空调、微波炉、应急药箱等设备设施一应俱全,李志军十分欣慰,叮嘱相关部门进一步拓展驿站功能,加强日常管护,将其打造成为更加温馨、暖心的便民服务点。


    社区、村居党组织战斗堡垒作用是否充分发挥,基层治理有哪些创新举措,群众对基层党建工作满意度如何?带着这些问题,李志军先后深入到大中街道朝阳社区和南阳镇广丰村,以座谈交流和随机走访的形式调研了解有关情况。在朝阳社区党群服务中心,李志军详细了解社区“红网格”建设、“党员统一活动日”活动开展等情况,对该社区“五心”党建服务理念和“一三五”党建工作法给予充分肯定,要求社区始终做到密切联系群众、团结依靠群众,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极探索和创新社区治理新路径,更好地服务群众,赢得群众信任与支持。在南阳镇广丰村,李志军与村党总支书记促膝交流,并深入到新型农村社区走访单亚芳等部分党员中心户,重点了解村集体经济发展、特色产业培育、党组织建设和党员作用发挥等方面情况,要求坚守为民情怀,聚力强村富民,多措并举壮大村集体经济,全面加强基层党组织建设,示范和带领广大群众增收致富。


    调研中,李志军强调,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强各领域基层党建工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬,以党建引领推动各项工作再上新台阶。要聚焦强村富民,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,千方百计发展壮大村集体经济,持续增强村级自身“造血”功能和服务群众的能力。要坚持人民至上,俯下身子听民声,深入群众察民情,用心用情服务好群众,努力赢得群众更多点赞和支持,助力提升基层治理能力和水平,凝聚起全面推进乡村振兴的强大合力。要聚力推进人才强区,更深层次推进产才融合发展,厚植人才创新创业“土壤”,着力构筑人才发展新优势,为我区高质量发展注入持久动能。



    区委常委、组织部部长、统战部部长陈华参加活动。

Copyright 2020 All Rights Reserved 中共盐城市大丰区委组织部 版权所有
电话:0515-83818880 信箱:dfdydj@163.com 主办:中共盐城市大丰区委组织部 苏ICP备2021014613号