会员登录系统
  • 用户名:
  • 密 码:

人才工作

您的位置:首页 » 人才工作
  • 区人社局党委:跨越山海千里行 黄海明珠揽英才——“大丰号”招才引智“专列”驶入陕西商洛
  • 作者: 发布日期:2022-6-24 阅读次数:[9956]
  • 近日,江苏大丰“黄海明珠 惠企助才”系列活动商洛学院专场招聘会成功举办,这是我区招才团队深耕商洛学院的第5年,共组织15家重点企事业单位携481个岗位前往该学院,累计吸引300余名优秀毕业生进场求职,初步达成就业意向87人。

    诚意引才促发展。为让商洛学院学子更加了解我区相关引才优惠政策,本次活动特邀该学院毕业已在丰就业的学长,分享在大丰工作生活的点滴和享受的人才政策福利。我区丰山集团、正大丰海、联鑫钢铁、菌钥生命科技、兄弟维生素等知名企业先后宣讲,推介企业概况、企业文化和岗位需求,向学子发出盛情邀约。“通过认真了解,我觉得这家公司对员工发展和晋升空间有明确规划,工作环境也比较好,我挺想去的。”就读于食品卫生与营养学专业的乔奥滢,和正大丰海公司达成初步意向。
          良好的招聘成效,背后离不开引才团的用心筹划、细心准备、精心组织和尽心服务。此次招聘会筹备期间,区人社局深入对接我区规上企业,围绕企业紧缺急需人才需求,结合商洛学院人才专业优势,精心筛选我区新能源、医药化工、钢铁、生物科技等领域重点企业参会,同时积极对接区消防救援大队,专门面向商洛学院学子发布基层消防文员岗位34个。活动前一周,该局通过宣传海报、学校就业官网、微信群等平台大力宣传,为促进高校毕业生和用人单位充分对接奠定基础。在招聘现场,提前为参会同学发放“黄海明珠人才计划”宣传手册,向在校生精准传递我区人才政策。
          深化合作谋长远。区人社局借助招聘活动的契机,在商洛学院举办江苏大丰“黄海明珠 惠企助才”校地、校企人才合作交流洽谈会。会上,该局负责人介绍了大丰发展现状、两地合作成果、人才政策以及当前大丰产业发展的人才需求,希望与商洛学院进一步加强各领域合作,实现互利共赢。商洛学院负责人表示,鼓励和支持更多优秀毕业生到大丰就业创业,推动校地合作再上新台阶。经过前期充分交流沟通,我区与商洛学院达成共建“人才工作站”的意愿,签署校地人才合作协议。丰山集团、菌钥生命科技公司分别与商洛学院签订大学生就业创业基地协议并授牌。

    据悉,此次活动是我区毕业季专项引才活动的第3站。区人社局党委将围绕重点产业链人才需求,精准对接高校资源,持续开展招才引智活动,打造常态化校地合作、校企合作引才模式,吸引青年人才到大丰就业创业,叫响“黄海明珠 惠企助才”品牌。

Copyright 2020 All Rights Reserved 中共盐城市大丰区委组织部 版权所有
电话:0515-83818880 信箱:dfdydj@163.com 主办:中共盐城市大丰区委组织部 苏ICP备2021014613号