会员登录系统
  • 用户名:
  • 密 码:

新闻中心

您的位置:首页 » 新闻中心
  • 全区党建工作会议召开
  • 作者: 发布日期:2022-5-7 阅读次数:[23750]
  •       4月30日上午,全区党建工作会议召开,认真贯彻落实中央、省市委关于党建工作的部署要求,认真总结2021年全区党建工作,部署落实2022年党建工作任务措施,动员和组织全区广大党员干部,以高质量党建引领高质量发展,为长三角一体化产业发展基地建设,勇当沿海地区高质量发展排头兵提供坚强的思想和组织保证。区委书记李志军出席并讲话,区长戴勇主持会议。区人大常委会主任范大玉、区政协主席石根美、区委副书记陈允春出席。
          李志军在充分肯定过去一年全区党建工作取得的显著成绩后指出,今年是党的二十大召开之年,推动党的建设高质量发展,维护风清气正的政治生态,具有十分重大的政治意义。全区上下要坚定不移把政治建设摆在首位,自觉践行、忠诚捍卫“两个确立”。深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,坚持原原本本、全面系统学习,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,同时要造浓迎接党的二十大召开的社会氛围,大会胜利召开后要按照中央、省市委部署要求,全面掀起学习宣传贯彻热潮,推动党的二十大精神在大丰落地生根、深入人心。要严守政治纪律和政治规矩,教育引导党员干部经常进行思想政治体检,推进政治监督具体化常态化,使政治纪律和政治规矩真正成为“带电的高压线”。坚决维护国家政治安全,保持严密防范、严打震慑的高压态势,全力维护社会大局稳定。
          李志军强调,要坚定不移强化党的创新理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。加强党的创新理论学习宣传,坚持读原著、学原文、悟原理,以理论学习的新提升,引领开创工作新局面;创新传播手段和话语方式,全方位、多角度、立体化做好网上宣传;深入开展对象化、互动化、分众化宣讲,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要推动党史学习教育常态长效,打造规范化党史教育课程体系,完善学习成果转化机制;依托红色教育“打卡”地,持续开展革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育;建立“我为群众办实事”工作联系机制,融合推进“两在两同”建新功行动,解决一批民生重点难点痛点问题。要守好意识形态主阵地,严格落实意识形态工作责任制,深化区、镇(部门)、村(单位)三级一体化的网络综合治理体系,深入推进新时代文明实践中心(所、站)与“扫黄打非”基层站点融合,争创一批国家、省级基层示范点。
          李志军强调,要坚定不移贯彻新时代党的组织路线,打造“看得出、站得出、豁得出”干部队伍。突出新时代好干部标准,选好用好干部,优化班子结构,做深做实干部政治素质考察,调优调适班子运行质态。要突出“八项本领、七种能力”,提升干部素质,高质量开展科级干部专业化能力培训,扎实推进新时代基层干部主题培训,不断提升干部教育培训效果。要突出政治功能,建强基层组织,建立健全“党委抓支部、支部管党员、党员带群众”工作机制,完善基层组织集体领导、党员管理、组织生活等制度机制,紧扣中心工作搭建履职示范、志愿服务、创业建功等平台。要突出党管人才,大力招才引智,认真落实党管人才主体责任,更深层次推进产才融合发展,以人才链的“强”,激发创新链的“活”,托举产业链的“优”,同时立足我区三大战略性新兴产业,定期举办产业人才对接会、“双招双引”推进会等活动,建设一支支撑大丰高质量发展的人才队伍。
          李志军强调,要坚定不移推进自我革命,营造风清气正的政治生态。持续深入整治作风纪律,严格落实中央八项规定精神,靶向纠治形式主义、官僚主义,毫不松懈严查享乐、奢靡问题,坚持纠树并举,让清正廉洁的风气不断充盈。要发挥政治巡察“利剑”作用,坚守巡察政治定位,巩固提升提级交叉、“巡审联动”等经验做法,强化巡察反馈问题整改落实,推动整改常态化长效化。要一体推进不能腐、不敢腐、不想腐,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持以案促改、以案促治,坚持固本培元、涵养正气,厚植风清气正良好政治生态的土壤。
          李志军强调,要坚定不移扛起责任担当,齐心协力构建“大党建”工作新局面。坚持“书记抓、抓书记”,抓牢领导干部这一“关键少数”,推动“一把手”当好“头雁”、带好“雁阵”。要加强工作协同,推动各级党组织书记牢记“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”,正确处理好党的建设和中心工作的关系。要从严考评问责,全面压实考评问责的主体责任,严格落实“三个区分开来”要求,认真落实选人用人工作专项检查、“一报告两评议”、经济责任审计等制度。要培植示范典型,加大先进典型选树宣传力度,打造一批拿得出、叫得响、有特色的基层党建品牌,继续开展“三亮三比”活动,让党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线。
          戴勇要求,各板块、各部门要强化学习贯彻,全面贯彻新时代党的建设总要求,引导广大党员干部在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,为全区高质量发展营造良好环境。要强化责任担当,聚焦重点任务,解决矛盾难题,切实把党建工作抓深入、抓到位;驰而不息正风肃纪,坚决遏制“四风”问题反弹回潮;注重讲实话、谋实事、出实招、求实效,确保令行禁止、政令畅通。要强化统筹兼顾,坚持党建工作与经济工作同谋划、同部署、同落实,努力以高质量党建引领推动高质量发展;坚持稳字当头、稳中求进,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全;以产业基地建设为统揽,打造特色产业,会战项目建设,全力奋战二季度;守牢安全、稳定、生态、廉政底线,坚决防范化解各类风险隐患,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
          会上,纪委、组织部、宣传部、政法委分别作了工作部署,统战部、编办、老干局、党校、党史办作了书面交流。
          区领导陈刚、张林海、陈华、房其勇、王卫、卫爱军、朱晓春、黄同城参加会议。
Copyright 2020 All Rights Reserved 中共盐城市大丰区委组织部 版权所有
电话:0515-83818880 信箱:dfdydj@163.com 主办:中共盐城市大丰区委组织部 苏ICP备2021014613号