会员登录系统
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 【“两在两同”建新功】区供销总社党委:背起“新背篓” 锻造“新农人” 勇挑重担建树新功
  • 作者: 发布日期:2021-11-15 阅读次数:[3259]
  •        近日,区供销总社党委举办了一场“新农人”接棒赛,比担当建新功,赋能供销电商产业发展,为“新农人”播种“新基因”,让“老供销”这棵“大树”吐露“新芽”。自“两在两同”建新功行动开展以来,区供销总社党委积极引导党员干部勇挑重担建树新功,争当供销事业高质量发展的排头兵,为农业发展和农民生产提供全方位优质服务。

          该社党委始终把“两在两同”建新功行动作为为农服务工作的重要指引,引导优秀党员青年加盟到供销合作社队伍中来,为农民解民忧、办实事,培养“新农人”。目前,该社党委通过对新招录的6名公务员、新成立的电商公司所选拔的8名大学生进行理论培训与业务辅导,与当地乡村企业、农民专业合作社、家庭农场、农民经纪人携手合作,培养发展知识型、智慧型青年加入供销合作社队伍,让全社党员干部在“两在两同”建新功行动中担使命干实事,以更大力量推动供销工作高质量发展。

           该社党员干部通过创新供销理念,把握市场发展规律,发扬“供销合作”优势,抢抓高端大米、名优食用油、海产品等农产品销售契机;转变供销方式,聚焦“线上”电商发展,新注“盐禾园”牌农产品商标,充分发挥党员干部先锋模范作用,积极投身为农服务一线,为“名特优农”产品提供通往国内市场的“入场券”,引导“名特优农”产品加盟到“盐禾园”品牌旗下,让大丰供销电商平台成为网民淘宝的又一打卡点。短短的两个月,该社党委注册的“盐禾园”牌海苔、大米、海产品等销售额达8万元,有效破解农产品滞销难题。

           该社党委坚持问需于农办实事、服务于农解民忧,引导各基层供销党组织和党员干部着眼于解决群众“急难愁盼”的操心事、烦心事、揪心事,结合自身职能和农民群众实际需求,聚焦农药采购统一配供扩面降本项目,发挥基层党组织战斗堡垒作用,实行党员干部统一配送、统一标识、统一价格、统一补贴,构建“区有配供中心、镇村有配供站点”的服务网络体系,减少水稻、小麦等农作物用药量,降低生产成本。今年以来,已增设配供站13个,配供农药270吨、1600多万元,形成了“农民得实惠、企业有效益、环境能改善”的综合效益。

Copyright 2020 All Rights Reserved 中共盐城市大丰区委组织部 版权所有
电话:0515-83818880 信箱:dfdydj@163.com 主办:中共盐城市大丰区委组织部 苏ICP备2021014613号