会员登录系统
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 【“两在两同”建新功】西团镇党委:打造品牌创特色 勇争一流走在前
  • 作者: 发布日期:2021-11-15 阅读次数:[3263]
  • “难以想象,一夜之间各家各户附近的广告牌好像插上‘翅膀’飞走了。以前这里的广告牌都会竖到路中间,严重影响道路安全。现在走在街上,干净清爽的环境让我感到身心愉悦。”西团镇大龙居委会居民高兴地说。今年以来,西团镇党委坚持“打造品牌创特色、勇争一流走在前”党建目标定位,充分发挥党员先锋模范作用,以“党的工作全覆盖、服务群众零距离”为要求,持续选派年轻干部挂钩到基层一线,不断激发党员干部为群众办实事的热情和干劲。

    创新举措,多以群众需求“下订单”

    创新开展“幸福家园”村社互助项目试点工作,募集资金85万元,实施“救急难慈善再救助”“关爱最可爱的人”“安康卫生室”“敬老护航”“慈善书屋”5个项目,118名党员志愿者通过点单方式和务实举措解决群众生活中的“急难愁盼”问题,帮助群众解决“愁心事、困难事”1300余件,取得人民群众一致好评,书写“两在两同”建新功新篇章。

    深入基层,多以群众身份“走流程”

    从严从实抓好疫情防控工作,镇党委组建党员先锋队和志愿者服务队,扎实做好外籍来丰人口行程码、苏康码的查验以及组织群众做好核酸检测等相关工作,常态化开展“社区大走访”“民企大走访”等活动,调解群众邻里矛盾、耐心解答群众问题,深入一线把好疫情防控安全关,广泛凝聚战“疫”合力,用“实境课堂”彰显实干担当,当好“两在两同”建新功行动先锋队。此外,组织机关青年党员干部挂钩村居投身乡村建设,担任乡村振兴指导员,展现青年党员风采,为乡村振兴工作献策献力,接好“两在两同”建新功行动接力棒。

    齐心协力,多以群众体验“评好坏”

    组织三班领导、各村(居)党组织书记、部门负责人、党员代表和群众代表赴水环境治理、集镇亮化、农房改善、农村人居环境提升等民生实事项目点位常态化开展观摩考评,通过负责人现场介绍、观摩人员现场打分、群众代表现场点评的方式推进各项便民利民项目落地见效。10月中下旬,该镇党委集中力量实施“清源行动”,破解阻碍治水提质工程项目中的实际问题,针对卯酉河道沿线环境进行综合治理26处,全力推进河道整治工作。

Copyright 2020 All Rights Reserved 中共盐城市大丰区委组织部 版权所有
电话:0515-83818880 信箱:dfdydj@163.com 主办:中共盐城市大丰区委组织部 苏ICP备2021014613号