会员登录系统
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 陈华开展“两在两同”建新功走访调研活动
  • 作者: 发布日期:2021-9-17 阅读次数:[2402]
  • 9月14日,区委常委、组织部部长、统战部部长陈华到“两在两同”建新功行动挂钩基层联系点开展走访调研活动。

    焦恒昌,扎根农村工作38年,是从农村基层逐步成长起来的农村干部代表。“感谢你为大丰农业农村事业做出的奉献。”与焦恒昌沟通交流后,陈华提出要进一步弘扬劳模精神,立足本职、勤劳务实、踏实肯干,为大丰高质量发展作出新的更大贡献。

     陈华随后来到盐城市新时代网络科技有限公司,与该公司董事长、党外人士李卫东深入交谈。李卫东从事智能化、信息化、软件产业25年,有丰富的智能化相关产业的创业和管理经验,现任大丰电子商务首届执行会长、民企商会理事。陈华强调,广大党外人士要充分发挥联系广泛、智力密集的优势,进一步与区委同心同德、同心同向、同心同行,为党委政府科学决策贡献统战智慧,推动大丰的经济社会高质量发展。

     在丰华街道万丰村走访调研期间,陈华深入了解该村基层党建和村委会各项工作后提出,要在继续发挥以大蒜、玉米,小麦、冬瓜套种等种植业项目优势的基础上,以产业振兴为抓手,以群众的迫切需求为指引,加强基层党组织建设,充分发挥农村基层党组织在乡村治理中的领导作用,让群众过上更富裕的生活,不断推进乡村振兴。

    在困难家庭王陈家中,陈华详细询问其生活近况和实际困难,再三叮嘱一定要保重身体,有什么困难及时向镇、村反映,党和政府一定会为他们排忧解难。陈华还特意叮嘱村干部要时刻把群众冷暖放在心上,为特困群众排忧解难办实事,让他们拥有更多的获得感和幸福感。

    创业大户李兴是大丰区利鑫冷冻食品厂负责人、裕华裕兴荠菜专业合作社理事长。在做好自身经营的同时,他主动为成员进行免费种植技术指导,并连续多年资助贫困学生,照顾拆迁安置人员、贫困户等社会闲散劳动力160多人到合作社和工厂工作,解决他们的就业问题。在调研裕华裕兴荠菜专业合作社时,陈华仔细询问合作社的生产情况,提出要结合现代农业发展要求,积极打造特色蔬菜品牌,坚持市场供给侧结构调整为导向,持久的做好合作社的建设,带动更多群众致富。


Copyright 2020 All Rights Reserved 中共盐城市大丰区委组织部 版权所有
电话:0515-83818880 信箱:dfdydj@163.com 主办:中共盐城市大丰区委组织部 苏ICP备2021014613号