会员登录系统
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 区委组织部机关部署开展“ ‘两在两同’ 建新功、走进一线履新职”活动
  • 作者: 发布日期:2021-8-19 阅读次数:[4465]
  •        为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实省、市、区委关于“两在两同”建新功行动部署要求,促进组工干部围绕“六大路径”当先锋。近日,区委组织部机关部署开展“‘两在两同’建新功、走进一线履新职”活动。

           走进田间地头,当好“第一书记”。统一安排年轻组工干部挂钩经济相对薄弱村和乡村振兴重点村,担任村党组织“第一书记”。开展村情民意调查,协助解决村民遇到的烦心事;指导基层党组织规矩规范开展工作,协助建立完善工作机制;做好抓党建促乡村振兴工作,在富民强村、基层治理方面出力出策。

           走进社区街坊,当好“小巷总理”。按照在职党员进社区工作安排,部机关组工干部到所居住社区兼任“小巷总理”配合开展政策讲解、科普宣传、垃圾分类等活动;扎实开展“我为群众办实事”实践活动,主动亮出党员身份,认领公益岗位,开展志愿服务;认真倾听社区群众的呼声,及时向社区党组织反映群众诉求,提出合理化建议,并帮助解决问题。

           走进园区企业,当好“服务保姆”。深化拓展科级干部挂钩服务企业办实事工作,按照每个科室结对一个企业的方式,部机关组工干部每月至少到企业开展一次走访调研,掌握了解企业发展过程遇到的困难和问题,为企业提供精准服务;向企业宣讲相关助企惠企政策,帮助企业向对口部门申报兑现;做好安全环保宣传工作,督查指导企业落实安全环保主体责任。

           走进信访大厅,当好“调解助理”。结合部领导信访接待日安排及涉组涉干信访接待工作,安排组工干部到 信访接待大厅兼任“调解助理”。协助接待来访群众,做好政策讲解、心理疏导和关心关爱工作;加强对涉组涉干信访案例的系统梳理,从中找出规律性、集中性、苗头性的信访问题;注重对信访工作的分析思考,综合研判群众最关心的问题是什么、组织工作哪些方面需要改进。

           走进拆迁现场,当好“工作队长”。结合全区拆迁工作任务,统筹安排组工干部赴拆迁工作点,担任“工作队长”。配合拆迁组及相关单位做好拆迁安置政策登门宣讲和解释工作;协助工作人员处理化解遇到的突发问题、紧急问题;协调解决拆迁居民生活生产过程中遇到的困难。

           走进防疫前沿,当好“执勤先锋”。据新冠肺炎疫情防控需要,安排组工干部到疫情防控一线站好“执勤先锋”岗。重点到高速公路出口、居民小区入口、农贸市场等“外防输入、内防扩散”的关键地点,做好疫情防控宣传、体温监测、人员劝离、服务联络等工作。在全民核酸检测演练、实战等重要时间节点,到检测点开展志愿服务,协助工作人员有序开展核酸检测。

           走进基层课堂,当好“红色讲师”。结合党史学习教育和党员日常教育管理工作,安排部机关中层及以上组工干部到村(社区)示范讲党课。加强与基层党员互动交流,有效回应党员群众的需求诉求;充分听取党员群众的意见建议并做好后续转化及反馈工作;检查指导村(社区)党组织书记讲党课工作,及时指出存在问题,督促整改提升。

           走进招商专班,当好“督查专员”。根据区招商引资项目建设督查办公室工作需要,选派年轻组工干部赴相关板块项目建设一线担任“督查专员”。对照全区招商引资项目建设年度目标任务,深入一线了解全区招商引资项目建设进度进展情况;通过召开座谈会、一线督导、专项督导等多种形式,摸排各板块及“三三四”牵头部门在招商引资工作中的难点、堵点,定期形成督查通报;帮助企业协调解决项目落地中的实际问题。

Copyright 2020 All Rights Reserved 中共盐城市大丰区委组织部 版权所有
电话:0515-83818880 信箱:dfdydj@163.com 主办:中共盐城市大丰区委组织部 苏ICP备2021014613号