会员登录系统
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 全区组工干部在疫情防控“三个卡口”践行“两在两同”
  • 作者: 发布日期:2021-8-11 阅读次数:[5632]
  •       面对疫情防控形势的最近变化和最新进展,全区广大组工干部积极响应“两在两同”争当建功先锋倡议,主动冲到抗疫最前沿的“三个卡口”,认领志愿岗位履新职,在危急关头书写忠诚,在急难险重任务面前展现组工干部的时代担当。

          冲到高速公路出入“卡口”,履职新岗位。“请摇下车窗,出示一下您的健康码、行程码。”在G15沈海高速大丰北出入口,新丰镇组织干事董延霞正在耐心核查车辆信息,值了一个夜班的她马上可以换班休息,“在这种特殊时期,外防输入,我必须身先士卒,这个时候不能谈辛苦,只能谈责任,作为一名党员、一名组工干部,组织上需要我,再辛苦我都顶上。”

          高速公路出入口是疫情防控阻击战“外防输入”的第一道防线。在这个特殊的战场,冲在疫情最前沿的组工干部,用守土有责、守土担责、守土尽责的使命担当守护着脚下的这座城市。

          “疫情防控,一着不慎,满盘皆输,背后是70万群众,不能漏掉一辆车、不能漏过一个人。”新丰镇组织委员陈浩向沈海高速大丰北出口换班的同志再三叮嘱,“从源头上进行管控,切实筑牢安全防线,高速公路出入口的检查人员必须保证24小时不间断的检查。”

          驻守小区门岗执勤“卡口”,做好劝解离。全区结合正在开展的“两在两同”建新功行动,把参加疫情防控作为最生动实践,从街道及区直单位选派30余名组工干部参加社区人员出入卡口值班值守,全力做好体温监测、疏导疏离、服务联络等工作,劝导社区群众少出门、不聚会。

          “疫情防控期间,为了您和家人的健康,请您尽量不要外出,进出人员必须佩戴口罩并进行体温检测。”这是丰华街道组织干事杨洁驻守新东苑小区门岗对社区居民最常说的话。

          “我住在这个小区,最近疫情防控形势比较严峻,群众都自发来值班了,作为一名党员、一名党务干部更是责无旁贷”,农业农村局组织人事科干部朱琳每天下班之后都到所住的维罗纳小区门岗义务值守2个小时,上班工作、下班值守已经成了常态。

          组工干部志愿者不在聚光灯下,他们没有职务、没有称谓,只是默默无闻地做着奉献,也正是像他们这群人的辛劳付出,才构成了全民抗疫坚固长城。

          奔赴核酸检测排队“卡口”,畅通等候区。全民核酸检测,可以更早更全面地发现潜在的新冠肺炎病毒携带者。开展全民核酸检测非常重要、非常必要,全区开展全民核酸检测演练,广大组工干部积极响应号召,主动行动起来,组成志愿服务小组,分赴核酸检测演练现场开展志愿服务。

          大中街道福丰村核酸检测演练得到了附近群众的广泛响应,周边村的村民也纷纷过来排起了队,远远超出了检测计划。

          “现在已经超过2600人次了,后面还有很多群众在排队,麻烦再抽调两批次检测试剂”,大中街道组织委员吴洪讯作为现场协调联络人,立即与大丰区人民医院沟通调运核酸检测试剂。

          “请大家戴好口罩,有序排队。”区委组织部党员志愿者王波已经连续工作5个小时,到了午饭时间,依然有上百名群众在等待检测,他顾不上吃一口饭、喝一口水,嗓子都哑了,却依然坚守在一线。

          “群众的需求就是要求,就是努力的方向,群众能主动到检测点来,是对我们的信任,”区委组织部组工干部梅益东自豪地说,“作为党员志愿者,就要充分发扬先锋模范作用,勇于克服各种困难,积极回应群众诉求、维护群众利益。”








Copyright 2020 All Rights Reserved 中共盐城市大丰区委组织部 版权所有
电话:0515-83818880 信箱:dfdydj@163.com 主办:中共盐城市大丰区委组织部 苏ICP备2021014613号