会员登录系统
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 示范支部100展评|三龙镇龙东村党委:建管并重强活力 产业发展添动能
  • 作者: 发布日期:2021-7-30 阅读次数:[3263]
  •       三龙镇龙东村党委按照“抓班子、带队伍、建机制、兴产业、促和谐”的工作目标要求,夯实基层组织基础,强化党员教育管理,有效发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

          建队伍抓管理,激发组织活力村党委始终把党建工作作为首要任务常抓不懈,加强村“两委”班子建设,严格党员教育管理。依托学习强国、基层党组织统一活动日等平台,严格落实“三会一课”制度,积极开展党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”活动。通过党员“四亮一评”“设岗定责”和“党员承诺”活动,全村已有22名党员走上政策法规宣传、民情民意收集、党务村务监督等岗位履职。

          筑品牌固阵地,提升服务功能深化“红色邻里”建设行动,把“红阵地、红网格、红队伍、红驿站、红舞台”融入新型农村社区建设中。按照“村(居)党组织—网格党支部—党员中心户”模式,成立社区党支部,建立“红色网格”、融入“红色元素”、汇聚“红色力量”。在党群服务中心配套设置党员活动室、群众工作室、阅览室、党员教育培训中心等功能室,建成社区文化礼堂、文化体育广场,定期组织各类活动,满足党员和群众的学习、休闲等需求。

          抓创评做示范,营造文明村风。结合每年开展的“光耀三龙之星”创评活动,村党委组织开展“十星农户”“美丽家庭”等精神文明创建活动,2020年共评选出“光耀三龙之星”十星村组1个,十星农户4户,创建家庭文化示范户5户,美丽家庭16户。常态化开展绿化、美化、亮化活动,全村共建成绿化带11360米,制作爱国爱家、生态环保、崇文尚德、平安和谐、遵纪守法等各类宣传图版36幅,营造浓郁的乡村文明氛围。

          扬优势壮产业,带动富民增收。村“两委”班子广泛征求群众意见建议,2018年以来,利用630亩流转土地,在全镇率先培植稻虾立体混合种养项目,建成稻虾混养示范基地,为全村农业增效、农民增收,培植新型农村优势产业项目,找出新路子。充分利用土地规模经营的优势,新引进占地达1000多亩的大棚西瓜和水稻制种项目,在保证土地规模经营效益最大化的同时,有效降低经营大户的经营风险,取得经营户、农户和村集体三赢的良好局面。

Copyright 2020 All Rights Reserved 中共盐城市大丰区委组织部 版权所有
电话:0515-83818880 信箱:dfdydj@163.com 主办:中共盐城市大丰区委组织部 苏ICP备2021014613号