会员登录系统
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 区第十三次党代表大会代表推荐选举工作会议召开
  • 作者: 发布日期:2021-7-22 阅读次数:[8197]
  • 6月17日,区第十三次党代表大会代表推荐选举工作会议召开,区委常委、组织部部长、统战部部长陈华出席会议并讲话。

    会议指出,我区第十三次党代表大会将于2021年7月召开,这次党代会是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的历史节点上召开的,是全区人民政治生活中的一件大事。要确保大会如期、顺利举行,完成会议既定的各项目标任务,真正把这次大会开成一次团结的大会、奋进的大会,一个重要前提就是要选好出席大会的代表。

    会议强调,要提高思想认识,充分认识区党代会代表推荐选举工作的重要意义。做好代表推荐选举工作,是开好党代表大会的前提基础,是密切联系群众的关键环节,是推进党内民主的重要实践。各选举单位党组织要通过严密的组织、高效的工作,优化代表结构、提升代表素质,真正将那些坚持党性原则、带头创先争优、密切联系群众、热忱服务群众、受到群众拥护、公道正派踏实的优秀党员推荐选举出来。

    会议指出,要严格标准程序,认真做好区党代会代表推荐选举工作。各选举单位党组织要坚持先进性,严把代表质量关,坚持好中选优,严格执行相关条例规定和换届通知要求;要坚持广泛性,统筹考虑党员领导干部、专业技术人员、先进模范人物、解放军、武警部队等各方面代表,适当推荐一些妇女党员、年轻党员入选代表;要坚持程序性,严格按照规范流程抓落实,做到必经的环节一个不能减,该走的步骤一步不能少,应做的工作一点不能漏;要坚持严肃性,对代表候选人初步人选进行认真考察和身份界定,广泛听取方方面面的意见,尽量扩大知人、识人的渠道,全面深入地了解情况。

    会议强调,要切实加强领导,圆满完成区党代会代表推荐选举工作任务。各党(工)委、各选举单位要高度重视,集中力量,加强领导,坚持超前谋划,强化底线思维,全面掌握好工作的有序衔接、面上的整体动向,确保代表推荐选举工作的各项要求落到实处。要认真分析代表选举工作的有利条件和复杂因素,对可能出现的情况要超前考虑。要按照“十严禁”纪律要求,坚持教育在先、警示在先、预防在先,以坚决态度、果断措施狠刹歪风邪气,确保换届工作风清气正。

    会上,区委组织部职能科室负责人就代表推荐选举具体业务工作进行了深入的辅导,解读了会议代表名额、构成比例和推荐条件,详细说明了代表产生的程序和时间要求。

    各镇(街道)党(工)委分管副书记、组织委员;各区(园)党工委分管负责人、党办主任;区委各直属党委分管负责人、办公室主任(人秘科长);东坝头农场、人武部、武警盐城支队执勤一大队、大丰海警工作站党委(支部)组织科长(组织委员);区纪委、区委组织部督导联络组全体成员参加会议。


Copyright 2020 All Rights Reserved 中共盐城市大丰区委组织部 版权所有
电话:0515-83818880 信箱:dfdydj@163.com 主办:中共盐城市大丰区委组织部 苏ICP备2021014613号