会员登录系统
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 全区基层党建重点工作推进会召开
  • 作者: 发布日期:2021-6-8 阅读次数:[900]
  •       6月3日,全区基层党建重点工作推进会召开,区委常委、组织部部长、统战部部长陈华出席会议并讲话。

          区领导要求,要全面贯彻中央和省市区委的部署要求,提高站位,高度重视,切实形成大抓基层党建工作良好局面。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥党建引领和服务中心大局作用,破解党建工作重点难点问题,在组织体系建设上坚持横向、纵向一体推进,在基层组织建设上坚持有形覆盖、有效覆盖一同发力,在党员队伍建设上坚持党员数量、党员质量一并提升,在基层基础建设上坚持组织基础、群众基础一起打牢,推动基层党建开创新局面、迈上新台阶;要坚持吃透上情与摸清下情相结合,把握关键,分类施策,全面提升基层党建工作整体水平。在夯实基层基础中增效,坚持不懈抓基层、强基础、固基本。区、镇(街道、区)联动开展示范支部评选,分领域总结推广一批支部工作法。整合公共服务资源、发挥功能室效能,把基层党组织阵地打造成接地气、有生气、聚人气的“红色地标”。在重抓规矩规范中提质,高标准做好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、基层党组织按期换届等各项工作。增强“两新”党建工作力量,开展党务工作者资格认证,设立“红领津贴”,助推“两新”党建整体提升。在奋力创新创优中出彩,坚持创新核心地位,把创新的理念贯穿于组织工作全过程各方面,加强提炼总结和宣传推介,不断放大组织工作创新品牌的影响力;要以极端负责的态度,刚劲有力的措施,加强组织,严格督查,确保基层党建重点工作取得实效。要压实党建工作责任。党建工作领导小组成员单位要各司其职、各负其责,通过大家努力,把每个条线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓到位。要动真碰硬开展督查。重点围绕党建工作薄弱环节进行精准督查,对发现的问题,要原汁原味反馈,该通报的要通报,并限期整改到位。

          区党建工作领导小组成员单位分管负责同志,各镇(街道)党(工)委组织委员,经济开发区、大丰港经济开发区党办主任,部机关基层组织条线科室负责同志参加会议。

Copyright 2020 All Rights Reserved 中共盐城市大丰区委组织部 版权所有
电话:0515-83818880 信箱:dfdydj@163.com 主办:中共盐城市大丰区委组织部 苏ICP备2021014613号