会员登录系统
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 换出好班子 开启新征程 我区圆满完成镇党委换届工作
  • 作者: 发布日期:2021-6-3 阅读次数:[632]
  •       我区按照党中央和省市委关于换届工作部署安排,紧紧围绕绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象目标和党政正职个个能干、班子结构个个达标、不提名干部个个满意要求,精心谋划,周密部署,稳妥有序推进换届各项工作。5月24日,随着三龙镇顺利选出新一届党委领导班子、纪委领导班子,我区11个镇党委换届工作圆满完成。1313名镇党代表共选举产生镇党委委员102名、纪委委员57名,为确保“十四五”各项目标任务顺利实现提供坚强组织保障。

          突出“三个高位”,打好换届工作“主动战”。自换届工作启动以来,我区牢牢把握换届工作主动权,突出高位谋划、高位施策、高位推进,多次召开会议,专题研究镇领导班子换届工作,区四套班子党员领导干部分工挂钩到镇,确保全区镇党委换届工作“一盘棋”统筹推进。编排《镇党委换届重点工作任务安排表》、《镇党代会组织工作资料手册》,进一步梳理时间表、路线图,规范镇党代会代表产生特别是选举大会的程序。开展换届工作业务培训,及时对新调整的组织委员进行换届业务专题辅导,实现工作交接“无缝衔接”,为规范换届工作打下坚实基础。

          严把“三个关口”,选出服务发展“定盘星”。发展是第一要务,干部是决定因素。换届中,我区注重把好分析研判关、资格条件关、新老交替关,一大批为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛式干部脱颖而出。换届工作动员部署后,区委主要领导、区委组织部即赴各镇开展换届工作专题调研,与班子成员逐个谈心谈话,引导他们正确对待“进退留转”,进一步激发广大一线干部扎根基层、干事创业的激情。加强分析研判,注重人选成熟度、岗位匹配度和班子契合度的综合分析,换届后,镇党委领导班子年龄结构、学历结构、专业结构得到进一步优化,形成了新老班子平稳交替,整体工作推动有序的良好局面。

          坚持“三个在先”,筑牢风气监督“防火墙”。我区坚持教育在先、警示在先、预防在先,将严肃换届纪律各项举措切实落到实处。在大丰日报、大丰电视台、大丰党建网、丰彩组工微信公众号等媒体发布换届政策纪律解读推文、视频等,造浓严肃换届纪律的與论氛围。严格遵守“十条禁令”,组织相关人员签订《严格遵守换届纪律承诺书》1930份,累计发放《严肃换届纪律提醒卡》1100余份。成立了3个巡回督查组,11个督导联络组,2个信访查核组,通过听取汇报、召开座谈会、个别访谈、查阅资料、受理举报、明察暗访等方式,及时了解掌握换届工作进展情况,做好上下沟通衔接,做到督促指导贯穿换届选举全过程。



Copyright 2020 All Rights Reserved 中共盐城市大丰区委组织部 版权所有
电话:0515-83818880 信箱:dfdydj@163.com 主办:中共盐城市大丰区委组织部 苏ICP备2021014613号