会员登录系统
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 全区开展年轻干部“比学赶超、进位争先” 主题沙龙活动
  • 作者: 发布日期:2020-10-13 阅读次数:[11058]

  • “在拆迁一线跟班学习的两个月,我及时转变角色,直接参与了6户居民拆迁工作,积极做好政策的宣传者、诉求的倾听者、矛盾的协调者,群众工作能力有了进一步提升”。10月13日,大丰区年轻干部“比学赶超、进位争先”主题沙龙活动在大学生创业园火热开展,19名参加一线岗位跟班学习锻炼的年轻干部参加了活动。年轻干部们集中学习了习总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班重要讲话精神,围绕“提高解决实际问题能力”这个中心,结合我区开展的“比学赶超、进位争先”活动和实践锻炼情况,谈所思所想所感。大家畅所欲言、各抒己见,分享经验、交流心得、探讨工作,取得了很好的活动效果。




    今年7月,区委组织部集中选派了一批年轻干部到农房改善、拆迁征地、脱贫攻坚、信访维稳、安全生产、项目服务等6个重难点工作一线,进行为期2-3个月的实践锻炼,通过一线工作,让年轻干部增长见识、砥砺勇气、增强本领。在实践锻炼即将结束之际,区委组织部又组织了一场主题沙龙活动,检验他们实践锻炼成果、倾听他们对年轻干部培养的心声。

    活动最后,区委常委、组织部部长、统战部部长陈华同志对年轻同志们提了几点殷切希望。希望年轻干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要主动融入全区“比学赶超、进位争先”活动中,结合本职工作,找准定位、寻找目标,比出差距、比出状态、比出精气神。要做想干事、能干事、干成事的表率,“想干事”是一种精神状态,要始终保持积极进取的精神面貌和“在其位、谋其政”的责任感和使命感;“能干事”是一种能力要求,要练就过硬本领,通过从书本中学习、在实践中学习、到群众中学习,不断提升解决问题的能力水平;“干成事”是一种结果导向,干事创业不能止于“做了”,而要坚持“做就做好、做成”。要坚定理想信念、坚持原则底线、坚守初心使命,始终保持青春的本色,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态砥砺前行,在推动大丰高质量发展的生动实践中放飞青春梦想、展现青春风采!


Copyright 2020 All Rights Reserved 中共盐城市大丰区委组织部 版权所有
电话:0515-83818880 信箱:dfdydj@163.com 主办:中共盐城市大丰区委组织部 苏ICP备2021014613号