会员登录系统
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 全区党建工作会议召开 薛盛堂出席并讲话 李志军主持
  • 作者: 发布日期:2021-6-8 阅读次数:[3679]
  • 4月20日,我区召开党建工作会议。区委书记薛盛堂出席。他强调,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实提高政治站位,全面加强党的建设,始终保持“全市第一扛红旗、全省一流走前列”,以党建“最大政绩”引领保障发展“第一要务”,为实现“十四五”良好开局提供坚强组织保障。区长李志军主持会议。区人大常委会主任范大玉,区委副书记陈允春出席。

    2020年,全区各级党组织坚决贯彻全面从严治党总要求,推动党建工作与经济社会高质量发展融合并进,在全市综合考核中,我区党建工作排名第一,为高水平全面建成小康社会,顺利实现“十三五”圆满收官,提供了强大保障,作出了积极贡献。

    薛盛堂要求,要突出政治建设引领,坚决贯彻落实中央、省市决策部署。坚持用新思想统领工作,引导党员干部学懂弄通做实新思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;坚持党对一切工作的领导,切实发挥党委领导核心作用,严格执行重大事项请示报告制度,严格执行民主集中制;以强有力政治监督推动工作落地,健全贯彻上级重大决策部署督查问责机制,精准把握政治监督内涵,有力推动中央决策部署和省市工作要求在大丰落地生根、开花结果。

    薛盛堂强调,要突出党史学习教育,造浓奋进新征程、奋斗“十四五” 氛围。夯实思想政治“基础桩”,一体推进党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,引导广大党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;筑牢意识形态“主阵地”,严格落实意识形态工作责任制,压紧压实政治责任、主体责任,确保把各级各类阵地管好管到位;唱响主流舆论“最强音”,运用好大丰区域形象识别体系,推动媒体融合发展,系统谋划、有序推进新闻宣传,深化精神文明建设,有力提升全区社会文明程度。

    薛盛堂指出,要突出建强基层组织,持续提升组织力、战斗力。在农村,要突出抓党建引领乡村振兴,把党支部建在高标准农田建设、农房改善、乡村建设等“第一线”,打造一批党建引领乡村振兴示范点;在城市,要突出抓党建完善基层治理,打造“红色物业”示范小区和网格化党建示范社区;在国企,要突出抓党建做强主业,全面推进党建入章、双向进入、交叉任职;在“两新”组织,要突出抓党建实现“两个覆盖”,推动形成“党建领航、发展领跑、治理领先”和“组织共建、阵地共用、活动共办、服务共享”的“三领四共”商圈党建模式;在机关,要突出抓党建提升服务效能,提升服务人民、服务发展的能力和水平。同时,要做好换届后镇领导班子和基层干部队伍建设,把思想引导放在首位,把提高能力作为关键,把“三项机制”执行到位,把关心关爱做到实处,让实干者实惠、有为者有位。

    薛盛堂要求,要突出引进培养用好人才,服务保障高质量发展。加强人才培养,推动产教融合、校企双制、工学一体,培养一批高端人才、技术人才,支撑产业发展;注重靶向引才,注重市场化引才、以才引才,加强与社会组织合作,提高引才的精准性和落地率;系统集成政策,出台我区新一轮人才政策,完善对人才引进后的事业帮扶、金融支持、平台共享、营商服务等,营造重才爱才的浓厚氛围。

    薛盛堂强调,要突出发挥巡察利剑作用,巩固拓展良好政治生态。坚持政治巡察定位,严查党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面突出问题,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用;提升巡察工作质效,开展“清单式”巡察,系统总结巡察工作经验,做到在监督格局上更加完善,在发现问题上更加系统,在成果运用上更加充分;督促巡察问题整改,强化被巡察党组织巡察整改主体责任,建立被巡察党组织新任主要负责人履行整改政治责任提醒函制度,完善整改公开机制,放大巡察成果运用综合效应。同时,要贯彻不敢腐、不能腐、不想腐“三不”一体推进战略,持续深化正风肃纪和反腐败斗争,推动党员干部严守稳定、安全、生态、廉政四条底线。

    薛盛堂指出,要突出强化“大党建”格局,调动一切力量推进党的建设。压实主体责任,全区各级党组织要把抓好党建作为“最大政绩”,党委(党组)书记要扛起主责、抓好主业、当好主角,支部(总支)书记要重抓党支部标准化、规范化建设,确保责任链条一个不落、一环不松;加强工作协同,牢固树立“大党建”“一盘棋”的意识,从自身职责出发,加强交流、注重沟通,打好“组合拳”,为大丰党建加分添彩;从严考评问责,坚持考核考党建、述职述党建、任用干部看党建,深入实施党组织书记抓党建“全流程督促考评”,确保党建各项任务落到实处、取得实效。

    李志军就贯彻落实会议精神提出明确要求。要迅速传达贯彻,各板块、各部门要引导广大党员干部在学懂弄通做实新思想上下功夫,认真开展党史学习教育,牢牢掌握意识形态工作领导权,为现代化建设开好局起好步凝聚强大合力。要积极担当作为,广大党员干部要以身作则、率先垂范,知责于心、担责于身、履责于行,注重讲实话、办实事、出实招、求实效,确保令行禁止、政令畅通。要坚持统筹兼顾,坚持党建工作与经济工作一起谋划、一起落实、一起督查,使各项举措在部署上相互配合、在实施中相互促进,升温加压推进“两重一实”、城建交通重点工程建设,坚定不移严守安全、环保、土地、金融红线,着力抓重点、补短板、强弱项,大干二季度,确保双过半,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

    会议对政法、纪检监察、宣传、组织、统战工作作具体部署。

    区领导钱勇、陈刚、赵玉霞、张林海、陈华、房其勇等出席。

Copyright 2020 All Rights Reserved 中共盐城市大丰区委组织部 版权所有
电话:0515-83818880 信箱:dfdydj@163.com 主办:中共盐城市大丰区委组织部 苏ICP备2021014613号