会员登录系统
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 全区党史学习教育动员会议召开
  • 学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩庆祝建党100周年 薛盛堂作动员讲话 李志军主持
  • 作者:大丰新闻 发布日期:2021-6-8 阅读次数:[6444]
  • 3月17日,全区党史学习教育动员会议召开。区委书记、区委党史学习教育领导小组组长薛盛堂作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和省市委要求,在全区上下迅速兴起党史学习教育热潮,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把党史学习教育各项任务落到实处,在新征程上夺取新的伟大胜利。区委副书记、区长李志军主持会议。区人大常委会主任范大玉、区政协主席石根美、区委副书记陈允春等出席。

    薛盛堂指出,党的十八大以来,习近平总书记在不同场合就学习党的历史发表系列重要讲话、作出重要指示批示。特别是在党史学习教育动员大会上,习近平总书记深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点任务,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出重要部署,并首次提出“树立正确党史观”的重大要求,为我们开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全区上下要切实提高思想政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,充分认识到开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,切实增强学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业的政治自觉和行动自觉。

    薛盛堂强调,全区各级党组织和广大党员干部要准确把握目标要求,高标准高质量开展好党史学习教育。要学党史、悟思想,从党的百年非凡历程中感悟真理的力量。学出理论上的清醒,深刻学习领会新时代党的理论创新,更加深刻理解新思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,更好把握习近平总书记视察江苏时强调的重点问题、赋予的重大使命,做到“知其然,知其所以然,知其所以必然”;学出政治上的坚定,始终做到政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央禁止的坚决反对,始终做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当。

    薛盛堂强调,要学党史、办实事,深化对党的性质宗旨的认识。始终坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,出实招、办实事、解难事;把党史学习教育与持续排查解决民生突出问题结合起来,推动联系群众“大走访”,深化民生难题“大排查”,实现服务群众“大提升”;集中精力解决一批事关大丰长远发展、打基础利长远的实事,抓紧解决一批群众关心关注的困难事、烦心事、揪心事,既立足眼前解决具体问题,又着眼长远完善体制机制,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要学党史、开新局,从党的百年非凡历程中汲取奋进力量。通过党史学习教育,引导全区广大党员干部发扬革命斗争精神,敢于斗争、善于斗争,坚决顶起自己该顶的那片天,增强斗争本领,敢打硬仗、善打胜仗,不断打开大丰经济社会各项事业新局面。

    薛盛堂强调,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,也是贯穿全年的一项重大政治任务,要立足实际务求实效,确保党史学习教育有力有序有效开展。加强组织领导,区委宣传部、组织部要发挥好牵头协调作用,各单位各部门要加强协同,主动参与,积极配合,迅速形成强大工作合力。各级领导干部要带头学党史、讲党史、懂党史、用党史,示范带动广大党员干部全身心投入,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。要树立正确党史观,严格遵守党的政治纪律、宣传纪律,严格落实意识形态工作责任制。要创新方式方法,坚持集中学习和自主学习相结合、规定动作和自选动作相结合,不断增强学习的针对性和实效性,在全区上下掀起学习教育热潮,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心;加强党史专题宣讲的网络传播,积极组织青少年党史学习教育,在全社会形成知史爱党、知史爱国的浓厚氛围。要做到学以致用,坚持学思用贯通,立足实际、学用结合、守正创新,把抓改革、促发展、保稳定、惠民生的成果作为衡量党史学习教育成效的重要标准,把党史学习教育与统筹疫情防控与经济社会发展结合起来,与弘扬张謇精神、大丰港精神、新大丰精神结合起来,与推动产业项目攻坚、沿海开放开发、城市建设大会战、全域旅游发展、安全环保稳定等重点工作结合起来,引导党员干部在深入学习教育中激发干事创业的精气神。要突出问题导向、结果导向,注重效果评估评价,切实把学习教育成果转化为推动高质量发展的实际成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

    李志军在主持时指出,各板块、各部门要高标准、高质量抓好党史学习教育,以学习实效力促各项工作取得过硬成效。要迅速掀起学习热潮,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实,真正用百年党史鼓舞斗志、明确方向,坚定信念、凝聚力量;充分利用会师纪念地等红色资源,大力发扬红色传统、传承红色基因,广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,推动学习教育走深走实。要严格标准组织推进,紧扣总体要求、目标任务和工作安排,抓紧细化实化具体化,科学谋划推进,确保学习教育不偏向、不走样;注重集中学习和自主学习、规定动作和自选动作相结合,灵活运用各类载体平台,推动学习内容、形式和方法创新;坚持善始善终、善作善成,力戒形式主义、官僚主义,不折不扣、高质高效完成好学习教育各项任务。要以学促干务求实效,善于从党史中汲取经验教训,结合工作实际,找准突出问题,研究对策措施,有效应对前进道路上的风险挑战,不断凝聚担当作为、攻坚克难的强大合力;更加注重学习教育成果转化运用,统筹抓好当前经济运行、招商引资、农业农村、城市建设、民生改善、安全稳定等各项工作,全力冲刺首季“开门红”,比学赶超、进位争先,真正在学习党的历史中升华初心、在走好新时代长征路中践行使命,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

    区四套班子党员领导同志,区法院院长、检察院检察长,各镇(街道、区园)党(工)委书记,区直各有关单位主要负责同志等参加会议。

Copyright 2020 All Rights Reserved 中共盐城市大丰区委组织部 版权所有
电话:0515-83818880 信箱:dfdydj@163.com 主办:中共盐城市大丰区委组织部 苏ICP备2021014613号